Crostata di Mandorle e Limone

Crostata di Mandorle e Limone

Buongiorno a tutti, stamani a colazione i nostri ospiti hanno gustato ed apprezzato la crostata “Mandorle e limone” una torta leggerissima e fresca, facile da realizzare ma di gran gusto.

Vi lascio la ricetta, per tutti i golosi di dolci e appassionati pasticceri, proprio come me 🙂 !!!

CROSTATA DI MANDORLE E LIMONE

Per realizzare la Crostata di Mandorle e Limone occorre della pasta frolla per rivestire una tortiera di  22 cm. di diametro. Si può anche usare la  pasta frolla confezionata, viene il fondo un po’ sottile ma va bene uguale, io preferisco farla da me.

Ingredienti per il ripieno:

  • 4 UOVA
  • 70 GR. BURRO
  • 70 GR. ZUCCHERO A VELO
  • 80 GR. FARINA DI MANDORLE
  • BUCCIA E SUCCO DI 1 LIMONE.

Uso la frusta elettrica per la realizzare il ripieno.

Procedimento:

Sciolgo il burro a bagnomaria. Accendo il forno a 170 gradi modalità sopra e sotto.

In una terrina monto l’uovo con lo zucchero poi unisco la farina di mandorle, il burro fuso ed infine la buccia ed il succo del limone e amalgamo bene.

Rivesto la tortiera con la pasta frolla alta di 4 cm. ai bordi e faccio trasbordare, verso il ripieno e ripiego i bordi di pasta frolla verso l’interno. Si può completare con delle mandorle a filetto su tutta la superficie. Inforno sul ripiano più basso e lascio cuocere per 45 minuti o fino a doratura della pasta frolla, poi dipende dal forno che si usa.

Sfornare, lasciare raffreddare prima di servire e…BUON APPETITO!!!!!!!!!! 🙂

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